
Posté le 19 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Nous organisons une nouvelle rencontre à mon cabinet le 18 juin 2016. Pour s'y inscrire c'est simple : postez votre témoignage avec vos plus belles photos avant/après, j'ai besoin de voir les résultats de notre travail ensemble !
Vous deviendrez peut-être Miss ou Mister Savoir Maigrir ! Avec mon équipe, nous allons sélectionner les plus belles photos et nous élirons les plus belles réussites. Vous serez alors invités à manger avec nous pour célébrer votre succès et ce sera l'occasion pour moi de vous donner des conseils de vive voix pour conserver votre poids définitivement.
>>> LAISSEZ VOTRE TEMOIGNAGE ET DEVENEZ MISS OU MISTER SAVOIR MAIGRIR <<<
A très bientôt !
Posté le 16 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Le sel est essentiel au bon fonctionnement du corps, mais en excès il devient néfaste. Avec 4 g de sel (c'est-à-dire de chlorure de sodium) soit 1600 mg de sodium par jour, nos besoins sont remplis.
Pourtant les Français en consomment en moyenne 8 g par jour et certains jusqu'à 14 g. Un excès de sodium au niveau de l'organisme accroît les risques d’hypertension artérielle, ce qui favorise le développement de pathologies cardiaques. Il favorise également la rétention d'eau. Il est important de contrôler votre apport en sel et plus particulièrement si vous faites de la rétention d'eau, si vous êtes génétiquement prédisposé(e) à l'hypertension artérielle ou si vous suivez un traitement nécessitant un régime pauvre en sodium.
Voici les aliments les plus riches en sel et qu'il convient de limiter :
- Les biscuits apéritifs, les sauces du commerce, les plats préparés du commerce, les conserves
- Les viandes, poissons et autres produits fumés, les charcuteries
- Les fruits de mer
- Le pain, les céréales, les biscuits
- Les fromages
Voici quelques astuces à mettre en place facilement au quotidien :
1- Lisez-bien les étiquettes et chaque fois que vous le pouvez, évitez les produits transformés, ils sont la plupart du temps plus salés que le même plat préparé à la maison. Le sel étant un excellent conservateur et réhausseur de goût tout en étant peu onéreux, c'est un ingrédient intéressant pour les industriels de l'agroalimentaire.
Dans la législation actuelle, la mention "pauvre en sodium" ou "faible teneur en sodium" est autorisée pour les aliments contenant moins de 120 mg de Sodium pour 100 g ou 100 ml de produit. La mention "très faible teneur en Sodium" est autorisée pour les aliments contenant moins de 40 mg de Sodium pour 100 g ou 100 ml de produit.
2- Laissez la salière au placard. Resaler à table sans même avoir goûté est un réflexe dont il faut se débarrasser ! Diminuez progressivement les doses et relevez vos plats en jouant avec les herbes, épices et aromates.
3- Et si vous devez réellement manger sans sel, il existe dans le commerce des sels allégés en sodium et à base alors de chlorure de potassium qui représentent une réelle aide pour limiter sa consommation et ce sans modifier le goût !
D'autant qu'une alimentation suffisamment riche en potassium permet d’agir favorablement sur la tension, mais particulièrement si cette consommation est couplée à une réduction des apports de sodium.
A vous de jouer !
Posté le 11 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Régulièrement, vous êtes nombreuses et nombreux à me laisser votre témoignage à propos de votre programme minceur. Je ne me lasse pas de vous lire et de voir vos belles réussites en photo pour certain. C'est la raison pour laquelle je vous invite aujourd'hui à poster votre avis sur Savoir Maigrir en passant par le lien suivant : poster mon avis sur Savoir Maigrir.
J'en profite pour partager avec vous les derniers témoignages de la communauté Savoir Maigrir :
Bonne continuation !
Posté le 9 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Grâce à mon programme en ligne, vous bénéficiez de suggestions de plans de repas pour vous guider vers une meilleure alimentation afin de mincir sans frustration. Mais saviez-vous que nous vous avions créés 13 profils alimentaires différents pour répondre au mieux à vos attentes ?
Je suis convaincu que plus les menus sont adaptés à vos habitudes, plus vous les suivrez aisément et, conséquence logique, plus facilement vous atteindrez votre Vous avez notifié dans le questionnaire de départ vos préférences et suivant vos choix nous vous avons guidé vers l'un d’eux.
Cependant sachez que vous pouvez en changer vous-même via notre rubrique "Personnalisation" ou en contactant directement mon équipe de diététiciennes !
Voici ces différents profils :
- le profil Classique suivi par le plus grand nombre,
- le profil “mincir à petits prix“ spécialement prévu pour les petits budgets
- 3 profils sans lait, sans laitage, sans fromage, adaptés aux personnes qui auraient une intolérance au lactose notamment
- un profil végétarien
- un profil sans porc
- un profil sans gluten adpaté pour les personnes atteintes de maladies coeliaques
- un profil spécial colopathie ou colon irritable,
- 4 profils avec une structure “2 repas + 1 encas” : “sans petit déjeuner”, “brunch et dîner”, "sans déjeuner ou déjeuner léger" et “sans dîner ou dîner léger”.
Vous bénéficiez ainsi d'un large choix de suggestions de menus en sachant qu'il existe une structure alimentaire journalière pour chacun des profils cités pour que vous deveniez autonome au fil de votre programme !
A vous de jouer et à la moindre question, ayez le réflexe “j'échange avec ma diététicienne !“
Posté le 3 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Cette semaine je vous donne rendez-vous dans différents médias afin de vous donner toujours plus de conseils sur des sujets d'actualité qui vous concernent et également pour vous parler de mon dernier livre : J'ai décidé de maigrir.
Cette semaine je vous donne rendez-vous sur :
- iTélé
Rendez-vous mardi 02 février à 9h avec Bruce Toussaint
- Sud Radio
Rendez-vous mercredi 03 février à 17h
- Direct 8
Rendez-vous très prochainement avec Cyril Hanouna et toute son équipe (date à confirmer)
Merci de me donner votre avis sur ces passges dans les médias.
Bonne journée
Posté le 2 fevrier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour à toutes et à tous,
Cette semaine commence bien avec la fête de la Chandeleur ! Vous suivez un programme minceur certes, mais cela ne vous empêchera pas de manger des crêpes !
Mon équipe de diététiciennes vous a préparé un repas spécial que vous pourrez retrouver dans la rubrique BONUS sur la page spéciale « Une fête, un menu ».
Vous trouverez également une recette de pâte à crêpes légère dans la rubrique « Recettes Savoir Maigrir » de votre espace minceur.
Pour fêter la Chandeleur je me prépare un repas festif avec des crêpes :
- Salade de carottes râpées à la marocaine OU Délice d'aubergine
- Tomates farcies OU Flan d'épinards au saumon
- 2 crêpes sucrées (préparée avec la pâte à crêpe du site)
Garniture au choix par crêpe : 1 CàC de miel ou 1 CàC de confiture ou 50 g de compote ou 8 g de chocolat fondu ou 10 g de sucre en poudre
A l’autre repas de la journée je mange :
1 crudité avec 1 sauce vinaigrette allégée maison + 1 portion de viande, poisson ou oeufs + légumes cuits sans MG + 25 g de pain + 1 laitage
Posté le 29 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Quel plaisir de partager avec vous cette information qui vient tout juste de tomber. En effet, je viens de recevoir un email indiquant que je venais d'être qualifié pour la compétition "Gourmand Best in the World" dans la catégorie "Best Diet-For the public" (*le meilleur régime pour le public) avec mon livre Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir qui a remporté le prix français.
De ce fait, j'ai rendez-vous à Yantai en Chine le mardi 9 juin pour rencontrer les gagnants du monde entier de la même catégorie. Ce sera l'occasion pour moi de défendre mon livre mais aussi de faire de belles rencontres avec des personnes qui comme moi essaient de faire changer les habitudes alimentaires.
Donnez-moi votre avis !
Posté le 27 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Je vous donne rendez-vous dans le magazine Télé2semaines du 24 janvier au 6 février dans un dossier spécial forme. C'est l'occasion pour moi de vous présenter mon dernier régime choc : 2 repas + 1 en-cas.
Bien entendu, si vous désirez en savoir plus, je vous invite à relire mon blog sur le sujet en cliquant ici. Et si vous avez des questions, pensez à contacter l'équipe diététique via le lien Questions diététiques.
Donnez moi votre avis sur ce dossier !
Posté le 26 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Le froid arrive, parfois les vacances au ski approchent et les plats d’hiver vous tendent les bras !
En effet, les salades riches en légumes ne sont plus de saison et vous avez bien plus envie de vous réchauffer avec un plat chaud et parfois même plus consistant, d’autant que vous avez longtemps entendu qu’il était normal et même nécessaire de manger plus en hiver.
En réalité manger davantage l'hiver était valable quand les gens travaillaient en extérieur et ne disposaient pas dans leur habitation de chauffage moderne. Ainsi, ils avaient besoin de plus de calories pour leur thermorégulation, c’est à dire pour conserver leur température corporelle à 37°C.
Mais de nos jours, à condition de ne pas passer sa journée dehors, il n'est pas nécessaire de modifier la quantité de calories absorbées. Toutefois, il est normal qu'il perdure des envies de plats chauds !
La bonne nouvelle c’est qu’il est tout à fait possible de le faire dans le cadre du programme mais en respectant toujours les structures et quantités prévues. Au quotidien, remplacer une crudité par un potage, une viande froide par une viande en sauce préparée sans matières grasses ne modifie pas l'apport calorique, mais permet d'adapter le programme à vos envies du moment.
Ensuite certains plats hivernaux restent des plaisirs mais s'intègrent parfaitement à votre programme de temps en temps. Par exemple, la raclette est constituée de fromage en quantité, de charcuteries parfois grasses et de pommes de terre.
Pour apprécier ce plat convivial, voici comment vous organiser :
− Limitez-vous à 2 à 3 petites pommes de terre (125 à 185 g selon le niveau calorique suivi) et si possible prévoyez des tomates, des courgettes ou de la salade en accompagnement.
− Comptez 3 tranchettes de fromage max (75 g)
− Choisissez les charcuteries les plus maigres (jambon blanc, jambon sec sans le gras, viande des grisons, filet de bacon, bresaola, noix de jambon), sans dépasser 2 grandes tranches ou 4 petites.
− En dessert, contentez-vous d'une salade de fruits ou de 2 boules de sorbet OU accompagnez la raclette d’un verre de vin.
A l’autre repas de la journée il vous suffira de supprimer les féculents, le fromage et les matières grasses. Par exemple repas léger avec 1 potage sans féculents ni matières grasses, 1 filet de poisson maigre, un laitage et un fruit sera parfait !
ET pensez à vous régaler avec les plats qui vous font rêver en version diététique : raclette, tartiflette, blanquette, choucroute, bourguignon... en utilisant nos "Recettes Savoir Maigrir" proposées dans la rubrique "NUTRITION" sous l’onglet "Recettes Savoir Maigrir" et à les intégrer dans vos menus à l'aide de l’équivalence précisée en haut de la recette (cette recette remplace dans mon menu...).
A bientôt !
Posté le 23 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen
Bonjour,
Je vous donne rendez-vous ce lundi 26 janvier dans l'émission Télématin sur France 2 dans la rubrique Santé avec Brigitte-Fanny Cohen. Ce sera l'occasion pour moi de vous présenter mon dernier livre "J'ai décidé de maigrir".
La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.