Savoir Maigrir

Il fait froid... envie d’une raclette ?

Posté le 26 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Le froid arrive, parfois les vacances au ski approchent et les plats d’hiver vous tendent les bras !

En effet, les salades riches en légumes ne sont plus de saison et vous avez bien plus envie de vous réchauffer avec un plat chaud et parfois même plus consistant, d’autant que vous avez longtemps entendu qu’il était normal et même nécessaire de manger plus en hiver.

En réalité manger davantage l'hiver était valable quand les gens travaillaient en extérieur et ne disposaient pas dans leur habitation de chauffage moderne. Ainsi, ils avaient besoin de plus de calories pour leur thermorégulation, c’est à dire pour conserver leur température corporelle à 37°C.

Mais de nos jours, à condition de ne pas passer sa journée dehors, il n'est pas nécessaire de modifier la quantité de calories absorbées. Toutefois, il est normal qu'il perdure des envies de plats chauds !

La bonne nouvelle c’est qu’il est tout à fait possible de le faire dans le cadre du programme mais en respectant toujours les structures et quantités prévues. Au quotidien, remplacer une crudité par un potage, une viande froide par une viande en sauce préparée sans matières grasses ne modifie pas l'apport calorique, mais permet d'adapter le programme à vos envies du moment.

Ensuite certains plats hivernaux restent des plaisirs mais s'intègrent parfaitement à votre programme de temps en temps. Par exemple, la raclette est constituée de fromage en quantité, de charcuteries parfois grasses et de pommes de terre.

Pour apprécier ce plat convivial, voici comment vous organiser : 
− Limitez-vous à 2 à 3 petites pommes de terre (125 à 185 g selon le niveau calorique suivi) et si possible prévoyez des tomates, des courgettes ou de la salade en accompagnement.
− Comptez 3 tranchettes de fromage max (75 g) 
− Choisissez les charcuteries les plus maigres (jambon blanc, jambon sec sans le gras, viande des grisons, filet de bacon, bresaola, noix de jambon), sans dépasser 2 grandes tranches ou 4 petites.
− En dessert, contentez-vous d'une salade de fruits ou de 2 boules de sorbet OU accompagnez la raclette d’un verre de vin.

A l’autre repas de la journée il vous suffira de supprimer les féculents, le fromage et les matières grasses. Par exemple repas léger avec 1 potage sans féculents ni matières grasses, 1 filet de poisson maigre, un laitage et un fruit sera parfait !

ET pensez à vous régaler avec les plats qui vous font rêver en version diététique : raclette, tartiflette, blanquette, choucroute, bourguignon... en utilisant nos "Recettes Savoir Maigrir" proposées dans la rubrique "NUTRITION" sous l’onglet "Recettes Savoir Maigrir" et à les intégrer dans vos menus à l'aide de l’équivalence précisée en haut de la recette (cette recette remplace dans mon menu...).

A bientôt !

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Rendez-vous sur Télématin lundi 26/01

Posté le 23 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Je vous donne rendez-vous ce lundi 26 janvier dans l'émission Télématin sur France 2 dans la rubrique Santé avec Brigitte-Fanny Cohen. Ce sera l'occasion pour moi de vous présenter mon dernier livre "J'ai décidé de maigrir".

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Savoir Maigrir 2015 : l'accompagnement diététique par téléphone

Posté le 20 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Dans le cadre de votre nouvelle formule 2015, une option que j'apprécie tout particulièrement est la possibilité d'être suivi via l'accompagnement diététique par téléphone. Vous avez donc désormais le choix d'avoir une diététicienne régulièrement au téléphone afin de faire un suivi plus complet et plus personnalisé.

Pour en savoir plus, je vous invite à visionner ma vidéo de présentation ci-dessous :

 
Pour connaître les formalités pour adhérer à cette formule : cliquez ici.

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Une bonne résolution : faites du bien à votre corps et à votre porte-monnaie !

Posté le 19 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour à tous, 

L’étiquetage des produits alimentaires ne cesse d’être modifié, comme celui des viandes qui vient d’être simplifié. 
Cependant comment s’y retrouver pour les produits transformés ?

De nombreux industriels font des efforts pour diminuer les additifs, comme les colorants et arômes artificiels, ou pour proposer des sucres de meilleure qualité, éviter les graisses hydrogénées sources de graisses dites « trans », et privilégient enfin les huiles contenant moins de graisses saturées, telles que l’huile de colza. 

Cependant, on retrouve encore en rayon des produits avec des listes d’ingrédients à rallonge comportant à la fois plusieurs d’additifs, amidon modifié, glutamate monosodique, sirop de glucose-fructose, colorants et autres conservateurs.

Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé, sans quoi le plat serait peu satisfaisant tant au niveau de l'équilibre nutritionnel qu'au niveau du goût. Dans une recette de viande et petits légumes, la viande et les légumes doivent être majoritaires et donc arriver en tête de la liste.

La règle d’or est de préférer les produits dont la liste d’ingrédients est la plus courte possible, ce sont ceux qui se rapprocheront d’une recette maison.

Laissez en rayon les produits multipliant les additifs, ils peuvent apparaître sous la forme repérable E XXX, mais peuvent aussi être signalés sous leur nom complet. Vous les repérerez facilement, ce sont ceux qui ont des noms étranges ; demandez-vous si vous avez cet ingrédient dans votre cuisine ?

Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel et surveiller plus particulièrement les teneurs en sucre et en sel. Les industriels ont parfois tendance à abuser de ces exhausteurs de goût, agréable, naturel et peu coûteux alors qu'il est souhaitable de limiter leur consommation. Notamment pour les plats préparés, une quantité de 500 mg de sodium soit 1,2 g de sel pour 100 g semble une valeur honnête à ne pas dépasser. Pour le sucre ; si l’on prend l’exemple d’une tablette de chocolat ; le retrouver en tête de liste des ingrédients, vous indique qu’il est préférable de le laisser en rayon !

Du côté des produits « bio », la liste des ingrédients reste la plupart du temps plus acceptable que pour les autres produits de même gamme, beaucoup d’additifs n’étant pas autorisés pour être labélisés « AB ».

Apprenez via notre liste de courses à acheter des aliments de base, moins ils sont transformés et préparés, moins chers et meilleurs ils seront  !

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Découvrez mon dernier livre : J'ai décidé de maigrir

Posté le 14 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

En ce début d'année 2015, j'ai le plaisir de vous annoncer la sortie de mon dernier livre :

J'ai décidé de maigrir

Pour en savoir plus sur mon dernier ouvrage, je vous invite simplement à visionner ma vidéo de présentation. Et bien entendu, je serai très heureux d'avoir votre avis donc n'hésitez pas à me laisser un commentaire.

Bonne journée à toutes et à tous

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Galette des rois

Posté le 13 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour, à tous et à toutes,

Début janvier, c’est la période de la Galette des Rois. Bien que vous suiviez un programme minceur, cette tradition doit demeurer un moment convivial à partager en famille et entre amis. Vous pouvez vous faire plaisir tout en restant raisonnable.

Une part de 100 g de galette des rois apporte 450 calories, ce qui est énorme !

Nous vous conseillons de privilégier les galettes briochées aux autres. Si vous êtes invité(e) et si vous n'avez pas le choix, contentez-vous d'une petite part de galette, supprimez la portion de féculents (100 g cuits) + 10 g de matière grasse  sur la journée et compensez par la formule de rattrapage proposée dans la rubrique Bonus.

Vous trouverez également dans cette rubrique BONUS une page spéciale : "Une fête, un menu", un menu spécial épiphanie avec des recettes du site :    
- Salade de roquette aux herbes OU Soupe chinoise
- Lapin à la moutarde OU Filet de cabillaud et julienne de légumes en papillote
- Mini galette à la frangipane légère 

À l'autre repas vous pourrez consommer :
1 crudité sans matières grasses +1 portion de viande, poisson ou oeufs + légumes cuits sans MG + 1 portion de fromage + 1 fruit Se contenter de 5 g de beurre et de 25 g de pain au petit-déjeuner

Joyeuse fête des rois et à bientôt !

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Savoir Maigrir 2015 : Qu’est-ce que la formule “2 repas + 1 encas”?

Posté le 12 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Vie moderne oblige, on s’éloigne de plus en plus du repas traditionnel composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. La formule “2 repas + 1 encas” offerte par le programme Savoir Maigrir constitue une nouvelle façon de maigrir sainement, adaptée à nos vies trépidantes !

Plus les menus proposés sont adaptés à vos habitudes, plus vous les suivrez aisément et ainsi, vous atteindrez votre objectif plus facilement. Cette formule propose deux alternatives. Une première “Brunch & dîner” et une seconde “Sans dîner”.

Dans le premier cas, en pratique vous consommerez d’abord, pour la journée, un brunch complet qui vous permettra de vaquer à vos occupations sans fringale ! Et vous bénéficierez d’une sorte de crédit de calories à consommer quand vous le souhaitez sous forme d’une collation plaisir sucrée ou salée. Idéal pour patienter tranquillement jusqu’au dîner équilibré conçu pour bien ponctuer votre journée.

Dans la formule “sans dîner”, vous pourrez débuter votre journée avec un bon petit déjeuner et le midi vous pourrez vous octroyer un déjeuner copieux. En pratique, rien de plus simple que de supprimer le dîner pour le remplacer par une collation légère du soir qui pourra être au choix sucrée ou salée selon vos goûts. 

Bien entendu, vos menus conservent la notion d’équilibre alimentaire qui est essentielle dans Savoir Maigrir. C’est possible d’adopter ce rythme car l’équilibre alimentaire ne se réalise pas sur un seul repas mais bel et bien sur la journée. 

Si ces nouveaux plans de repas vous intéressent, interrogez votre diététicienne pour en savoir plus et adopter cette formule qui vous conviendra peut-être mieux. Et si vous souhaitez tester cette nouvelle formule, rendez vous sur votre profil dans la partie préférences pour séléctionner votre nouveau plan de repas.

Bonne journée.

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Savoir Maigrir 2015 : L'accompagnement diététique par mobile

Posté le 7 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Voici une option que vous pouvez choisir dans votre nouvelle formule Savoir Maigrir 2015 : l'accompagnement diététique par mobile. La particularité de cet accompagnement est d'être en relation direct avec votre diététicienne de façon quotidienne puisque vous avez la possibilité de poster les photos de vos repas qui seront commentées dès que possible.
Ainsi, nous vous conseillerons par exemple d'alléger le repas du soir si le repas du midi a été trop copieux.

Pour en savoir plus, je vous invite à visionner ma vidéo ci-dessous :

 
Pour en savoir plus, je vous invite à cliquer ici.

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Savoir Maigrir 2015 : Le jeûne Cohen 16H

Posté le 5 janvier 2015 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Un des grandes nouveautés du programme Savoir Maigrir 2015 est ce que j'ai appelé : Le jeune Cohen 16H. C'est un jeûne intermittent qui présente de nombreux avantages, à conditions de bien respecter certaines régles pour éviter de faire des erreurs. Pour cela, vous savez que vous bénéficiez d'un accompagnement diététique. Pour en savoir plus, je vous invite simplement à bien visionner la vidéo ci-dessous :

 
Pour en savoir plus, découvrez "l'accélérateur de régime" en cliquant ici.
 
Bonne journée !

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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