Savoir Maigrir

5 fromages à salade décryptés par le Dr Jean-Michel Cohen

Posté le 5 aout 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

Les salades composées sont de grands classiques de la saison estivale. Toutefois, contrairement à ce que l'on pense, préparer une salade composée n'est pas toujours gage d'équilibre et de légèreté. Plusieurs paramètres sont à surveiller.Je vais aujourd'hui vous parler du fromage qui est un ingrédient régulièrement intégré dans les salades pour apporter de la gourmandise. 

Les industriels ont d'ailleurs créé une large gamme de fromages en portions individuelles, en dés, en copeaux... rien de plus simple et tentant ! Le fromage est une source de protéines associées à un taux de lipides variable. On restera vigilant sur la teneur en sel du fromage qui est significative.

Je vous propose une analyse de quelques produits phare du rayon :
- Les crottins de chèvre/de chavignol : Avec 297 kcal/100 g et 23% de MG, ce produit traditionnel est parfaitement portionné (60 g) pour remplacer une portion de viande de temps en temps.
- La mozzarella : le choix est vaste ! Pour un produit de qualité, on préfère la vraie mozzarella di buffala, préparée au lait de bufflonne. La mozzarella avec sa texture fraîche et humide bénéficie d'une image de fromage light, pourtant avec 272 kcal/100 g et 24% de lipides, elle est comparable au produit précédent. Surveillez la quantité consommée car 1 boule vendue dépasse souvent les 100 g.
- La feta : On atteint 280 kcal/100 g et 24% de lipides ce qui reste raisonnable. Mais, on prend surtout soin d'éviter les bocaux à l'huile qui pénètre facilement ce fromage sec et vient l'enrichir significativement. Et méfiez-vous des fromages type ail et fines herbes pour salade qui peuvent dépasser les 35% de matières grasses.
- Mimolette et gouda en dés : on se rapproche là typiquement d'un produit industriel qui a fait primer l'aspect du produit sur la qualité. On est loin d'un gouda traditionnel et la présentation fait flamber le prix au kilo. On atteint 341 kcal/100 g et 27% de lipides. Même si le produit est aussi plus riche en protéines, on reste vigilant sur la quantité consommée car le paquet dépasse les 100 g.
- Le parmesan : Un fromage traditionnel, une jolie composition et une grande richesse en calcium, mais tout de même 402 kcal/100 g... un produit à vraiment doser !

Pour conclure :
Il est tout à fait possible de mettre du fromage dans une salade en préférant un produit traditionnel, de qualité, et en dosant. On compte 20 à 30 g pour remplacer une portion de fromage (si la salade contient aussi une viande, un poisson ou des œufs) et 50 à 60 g s'il n'y a pas d'autres protéines dans la salade.

La salade doit toujours contenir une belle portion de légumes d'au moins 250 g et pour contrebalancer le fromage, on optimise la qualité des matières grasses du repas en assaisonnant avec une cuillerée d'huile végétale riches en graisses insaturées : noix, noisette, lin, colza...

Pain ou féculents viendront compléter ce repas équilibré et jouez à volonté avec les fines herbes, épices, ail, oignons...
Bon appétit !

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Gérer son poids tout en profitant des vacances

Posté le 29 juillet 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

L'été 2019 bat son plein et vous savez bien que vacances riment avec détente, convivialité, festivités et leur lot de tentations. Nous sommes donc à un moment tant attendu, mais aussi crucial !

Que vous soyez en pleine période de perte de poids (et vous ne souhaitez pas anéantir vos efforts !) ou que vous soyez déjà stabilisée et comptez bien le rester, voici mes conseils :

Si vous êtes en cours de perte de poids
Votre objectif de vacances n'est pas forcément de perdre du poids mais de ne pas en prendre. Si votre poids reste stable, il vous sera plus facile de reprendre votre programme minceur au retour des vacances.

En pratique :
- Si vous vous basez sur 3 repas, essayez de garder la base habituelle du petit déjeuner, en utilisant de temps en temps une équivalence plaisir pour intégrer par exemple une viennoiserie simple.
Ensuite, utilisez la formule 50/50 : à l'un des 2 repas principaux vous ferez attention à votre ligne et à l'autre repas, vous vous autoriserez un repas plaisir.

Au menu du repas diététique : des crudités et des légumes cuits sans matière grasse, de la viande maigre ou du poisson grillé, pas de fromage mais un laitage maigre, pas de pâtisserie mais un fruit.

Pour gérer le repas plaisir : choisissez deux plats plaisir sur trois, au-delà, vous serez dans l'excès. Par exemple si vous faites un repas composé de charcuterie, d'un plat en sauce, prenez une salade de fruit en dessert, si vous préférez vous réserver un dessert plaisir, soyez sérieuse en entrée ou pour le plat. Suite à un repas 100% plaisir, gardez un réflexe des formules de rattrapages et ne dépassez pas 2 verres d'alcool par jour.

- Si vous changez de rythme en vacances et si vous vous levez plus tard, n'hésitez pas à opter pour une formule basée sur 2 repas et une collation. C'est le cas du brunch ou de la formule déjeuner léger. Demandez conseil à votre diététicienne avant votre départ.

Si vous êtes stabilisée et ne souhaitez pas reprendre de poids 
L’arbitrage du 50/50 est parfaitement adapté ! Aidez-vous de nos Fiches pratiques pour gérer les repas à l'extérieur.

Et dans tous les cas :
- Augmentez l'activité physique :
la période s'y prête parce qu'il fait beau, que vous avez beaucoup de possibilités et du temps ! Cela compensera un petit peu les surplus caloriques.
- Pesez-vous toutes les semaines : les vêtements sont plus légers et on se sent plus léger moralement.... donc on ressent moins les prises de poids. Essayez de vous peser une fois par semaine en emportant la balance ou à la pharmacie afin de redresser la barre si besoin et optimiser votre gestion !

Et surtout, passez de bonnes vacances !

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Petit tour du monde des restaurants, ce qu'il faut choisir.

Posté le 25 juillet 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour !

Pendant les vacances vous allez certainement vous offir quelques petits plaisirs en sortant au restaurant. Voici quelques conseils pour éviter que l'addition se retrouve sur la balance !

 

Dans un resto japonais, il faut faire attention car l'adaptation des plats à la mode européenne a quelque peu transformé la cuisine traditionnelle japonaise. Regardez, et apprenez à faire les bons choix !

 

Au restaurant chinois, on peut trouver de la friture, des grillages, des soupes... Là aussi, il suffit de faire les bons choix pour se faire plaisir sans que l'addition ne pèse sur la balance

 

Sachez avant tout que les tacos vendus en France dans ces fast-food spécialisés n'ont rien à voir avec les tacos mexicains originaux. Là, on est dans le challenge... Alors voici comment gérer cela.

 

La pizza, tout le monde aime ça. Les pâtes, c'est un peu la même chose mais comment faire pour ne pas en faire une bombe calorique. Suivez les conseils du Dr Jean-Michel Cohen !

 

Profitez bien si vous allez au restaurant, et faites les bons choix. Avec tous les conseils qu'on vous donne au quotidien plus ces vidéos, vous devriez vous en sortir !

Très bonnes vacances !

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En quête du «summer body» : neuf conseils pour maigrir

Posté le 24 juillet 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

Ce qu’il faut manger ou pas et comment : voici neuf conseils pour maigrir cet été.

En quête du « summer body » pour s'exposer à la plage ? Pour certains, ça passe par la perte de quelques kilos. Évitez l'alcool, préférez les fruits, oubliez les sauces… voici neuf conseils pour maigrir, en mangeant correctement.

1. Ne zappez pas le petit-déj ! Il ne doit pas uniquement être constitué d'une tasse de café. « Favorisez plutôt du fromage blanc/nature avec un peu de miel ou de fruits secs. Évitez de le sucrer ! Optez pour du pain complet ou aux céréales plutôt que du pain blanc ou de mie. Les protéines telles que le jambon, les œufs ou un peu de fromage permettent d'avoir une bonne énergie », conseille le docteur Jacques Fricker, médecin nutritionniste.

2. Oubliez le jeûne. « Ne jeûnez pas une journée entière », martèle le nutritionniste Jean-Michel Cohen. Il est préférable de prendre trois repas par jour. Manger en trop grande quantité d'un coup favorise le stockage des calories, et peut même se révéler dangereux sur la route.

3. Maîtrisez les fringales. Plutôt que de vous ruer sur les barres chocolatées à la machine à café, « pensez aux fruits », indique Jacques Fricker. Pomme ou banane combleront parfaitement vos petits creux.

4. Oubliez les sauces. « Mettez de côté le ketchup et la mayonnaise », propose Jean-Michel Cohen. Préférez les épices et fines herbes qui donnent du goût… sans apporter de calories.

5. Abusez des légumes. Haricots verts, salade, carottes, petits pois… « Avoir un apport de légumes quotidien, même en conserves ou surgelés, est primordial », assure Jacques Fricker. Petit rappel : les pommes de terre ne comptent pas.

6. Traquez les faux amis. « Choisir du poisson à la carte d'un restaurant ne veut pas forcément dire que vous mangez light », résume Jean-Michel Cohen. Tout dépend du mode de préparation. Une brochette de poulet vaut mieux qu'un pavé de saumon noyé sous un beurre blanc. Et non, ce n'est pas parce que vous avez pris du poisson que vous pouvez vous rattraper sur le dessert !

7. Limitez le fromage et le pain. Pour certains, il est difficile de s'en passer. Mais « limitez-vous à un (petit) morceau », recommande Jacques Fricker

8. Prenez votre temps ! « Manger rapidement fait grossir », rappelle Jean-Michel Cohen car on continue à avaler des aliments alors que votre cerveau n'a pas encore eu le temps de vous dire que vous êtes à satiété.

9. Réduisez l'alcool. C'est peut-être le plus difficile en cette période estivale où apéros et rosé coulent à flots. Mais il est fortement recommandé de réduire sa consommation d'alcool pour les deux nutritionnistes… Particulièrement les cocktails qui allient sucres et alcool tel que le Spritz. Et n'oubliez pas que la bière, c'est de l'alcool. Enfin, bannissez les biscuits apéro qui sont tous gras et addictifs. Picorez plutôt des tomates cerises, radis et mini-carottes. En plus, ça boostera votre score pour le conseil n°5 !


Article du journal Le Parisien
Par Meryl Bosco

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Dans le frigo de... Ariane Brodier (article du magazine Closer)

Posté le 16 juillet 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

Pour les people comme pour nous, il n’est pas toujours facile de remplir son frigo avec des produits sains. Le Dr Jean-Michel Cohen est donc allé ouvrir la porte du réfrigérateur des stars. Cette semaine, l’actrice et humoriste Ariane Brodier est la première invitée du plus célèbre des nutritonnistes français.

LE BEURRE
« Complètement tabou d’habitude, il est très important pour les femmes qui allaitent : elles ont besoin de calories (entre 2200 et 2600 par jour) pour pouvoir produire le lait à fournir à leur enfant. Ces calories sont faciles à trouver dans les matières grasses. Le beurre présente un autre intérêt : il contient de la vitamine D et un peu de vitamine A. »

LES PURÉES DE LÉGUMES MAISON
« C’est une excellente idée : il est très important d’alimenter les enfants avec des produits “propres”. Si les adultes peuvent supporter d’ingérer des aliments contenant des résidus de pesticides, les enfants et les femmes allaitantes doivent impérativement manger le plus “bio” possible. Proposer à ses enfants des légumes du jardin, cultivés sans pesticides, est donc vivement recommandé. »

LE FENOUIL
« Ariane en mange, car on lui a dit que cette herbe favorisait la production de lait. Le fenouil est diurétique et aide donc à éliminer les liquides du corps. »

L’ABRICOT
« L’abricot est intéressant, car il apporte, comme tous les caroténoïdes (produits qui ont une couleur orangée ou rose), de
la vitamine A, la vitamine de la peau et de la vision crépusculaire. Pour avoir une belle peau, il faut s’assurer des apports
suffisants en vitamine A. »

LE PRODUIT INATTENDU : LE CONTOUR DES YEUX
« Ariane a raison de mettre son anticernes (Optim-Eyes, Contour des yeux, Laboratoires Filorga, NDLR) au frigo : conservées au frais, les crèmes anticernes provoquent un effet tensio-actif sur la peau. »

LES PETITS-SUISSES ET LES FRUITS
« Pour le dessert, Ariane propose à son fils un petit-suisse avec des fruits frais ou de la confiture de fruits maison : c’est parfait et intelligent. D’abord parce que les enfants ont eux aussi besoin de calcium. Et puis, parce qu’ajouter un fruit plutôt que du sucre permet de leur apporter des minéraux et des nutriments. »

LE POULET
« La viande de poulet est un produit maigre par excellence, même s’il existe des différences selon les morceaux : le blanc est très maigre et riche en protéines, la cuisse et le haut de cuisse sont plus gras, et l’aile est encore plus grasse et pas chère, raison pour laquelle elle est utilisée par les fast-foods. Je recommande d’opter pour les produits Label Rouge. Sachez aussi que la pintade est moins grasse que le poulet. »

LA MOUTARDE
« C’est un produit relativement gras : 161 kcal/100 g, avec 12 g de matière grasse pour 100 g. Mais ce n’est pas très grave, car on n’en consomme en général que quelques grammes. »

LE BRIE
« Ce fromage est intéressant pour sa teneur en calcium, environ 400 mg pour 100 g de produit. »

LE LAIT MATERNEL
« Le lait maternel offre la plus belle composition de lait pour un enfant. Mais on arrive aujourd’hui à faire des laits industriels maternisés quasiment identiques. Il faut savoir que la succion de l’enfant sur le téton change la composition du lait selon ses besoins. Par exemple, si l’enfant manque de certains acides gras, il va transformer la nature du lait de sa maman. »

LES OEUFS
« Mélange de nombreux minéraux, de magnésium, de fer, de vitamine A, de vitamine D, de vitamine E, des protéines très haute valeur biologique, l’oeuf est un produit rassasiant et complet, absolument remarquable. Les études ont montré que consommer des oeufs n’avait que peu d’influence sur les montées de cholestérol. »

LE DIAGNOSTIC DU DR COHEN : “Ariane a tout bon !”
De nombreux fruits et légumes, des protéines maigres, des matières grasses laitières, dont elle a besoin car elle allaite, le frigo d’Ariane est très équilibré. Il contient des produits bios maison, parfaits pour ses enfants, mais aussi des produits plaisir, comme sa confiture maison. Ariane a tout bon ! »

CE QU’EN PENSE ARIANE : “Manger bio et local est important pour nous”
Je m’intéresse beaucoup à l’alimentation, surtout maintenant que j’allaite ma fille. J’ai la chance d’avoir un potager qui me sert pour préparer les purées de mon fils et les confitures. Nous essayons de manger le plus possible bio et local. J’ai appris beaucoup en dévoilant le contenu de mon frigo à Jean-Michel. Je sais désormais que le persil ne stoppe pas la lactation, ou que les poivrons contiennent plus de vitamine C que les kiwis ! Jean-Michel m’a confirmé que les desserts petits-suisses + fruits étaient parfaits pour mon fils, tout comme les purées maison. C’est un gros boulot, mais je ne me donne pas du mal pour rien ! »

SOURCE : MAGAZINE CLOSER
RÉALISATION : STÉPHANIE PIC

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Comment faire le bon choix au restaurant japonais ?

Posté le 8 juillet 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

Depuis plusieurs années, les restaurants japonais se sont multipliés et font maintenant partie intégrante de nos propositions de repas rapides à emporter. Cette nourriture à base de poissons crus et riz, bénéficie d'une belle image santé ! 

Mais encore une fois, dès qu'un type d'alimentation se vulgarise, certains restaurateurs et même des industriels, transforment et même européanisent les recettes. J'ai donc décidé de vous aider aujourd'hui à faire le tri !

Mes recommandations :
- Le Sushi : produit traditionnel, c'est l'équilibre entre le riz vinaigré et sucré, et le poisson qui fait toute la finesse de la recette. Mais la portion de riz de 30 g environ pèse vite si l'on multiplie le nombre consommé. Une unité compte environ 80 kcal, on évitera de dépasser 8/10 unités.
- Le Maki : plus petit que le sushi, il contient moins de riz et ne dépasse pas 35 kcal/unité. 
- Les bols : ils contiennent une grosse dose de riz, du poisson cru et parfois de l'avocat. En terme d'équilibre et d'apport en acides gras de qualité c'est intéressant, mais les 300 à 400 g de riz ne sont pas négligeables.
- Le riz : la portion proposée dans les menus atteint en général 300 g. Si l'on a consommé en plus des makis ou sushis, on arrive rapidement à un excès.
- La salade de chou et soupe miso : nul besoin de s'en priver !
- La sauce soja ou le wasabi : ils sont tous les deux peu caloriques, vous pouvez les utiliser pour relever vos préparations. La seule limite est lié au fait que ces préparations sont riches en sel.

Privilégiez les préparations simples et évitez les recettes déformées : makis thon mayonnaise, sandwich de sushis frits... toutes ces versions inventées s'éloignent de la tradition et on y perd en qualité ! On évitera les fritures, les brochettes avec fromage, les makis garnis de mayonnaise ou de fromage.

Pour vous aider lors de vos sorties, vous trouverez des conseils détaillés en fonction du type de restaurant choisi dans la rubrique NUTRITION puis BONUS/FICHES PRATIQUES puis "Si j'allais au restaurant ?" de votre espace minceur.

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Canicule : Quels aliments favoriser pour s'hydrater

Posté le 26 juin 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

Depuis quelques jours c'est l'été et par la même occasion les périodes de canicule sont de retour. Il est donc très important de bien s'hydrater pour éviter les malaises. Pour cela vous pouvez bien entendu boire de l'eau et pour varier les plaisirs pensez à y ajouter des feuilles de menthe, des rondelles de citron ou encore des batonnets de concombre.

Toutefois, vous pouvez également vous hydrater en consommant des fruits et des légumes gorgés d'eau. Pour en savoir plus, le Dr Jean-Michel Cohen partage avec vous ses conseils en vidéo pour bien s'hydrater en période de canicule !

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Que choisir au restaurant Italien ?

Posté le 24 juin 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

Une ambiance chaleureuse, un petit fond musical qui fait voyager et une palette de parfums qui stimule les papilles... on aime tous (ou presque) les restaurants Italiens ! Par ailleurs, on connaît les habituelles pizzas, pastas et l'amour des Italiens pour l'huile d'olive... alors comment bien s'en sortir ?

Pour le repas :

On évite la formule entrée + plat + dessert. Vous pouvez sans problème opter pour entrée + plat ou plat + dessert, mais prendre les 3 rend clairement le repas difficile à gérer et à compenser par la suite !

Pour l’apéritif : 

Quelques olives ou un gressins peuvent passer, mais dès lors que l'on peut éviter un grignotage excessif, c'est parfait !

Pour la boisson : 

Soit vous êtes très sage et optez pour une eau pétillante, un soda light ou un jus de tomate, soit vous vous offrez un verre de vin. Les cocktails, y compris le spritz qui associe un vin pétillant (prosecco) et de l’apérol qui est sucré, sont plus caloriques.

 

Sur la carte on choisit :

1 salade de tomates ou crudités ou un carpaccio (en demandant si possible l'assaisonnement à part) ou 1 gaspacho 

+ 1 de pizza reine, 4 saisons, napolitaine ou 1 assiette de pâtes napolitaines ou bolognaises

OU

1 de pizza reine, 4 saisons, napolitaine ou 1 assiette de pâtes napolitaines ou bolognaises ou une salade plat sans excès de charcuteries grasses ou fromage (en demandant si possible l'assaisonnement à part)

+ 1 salade de fruits ou 2 boules de sorbet

 

A éviter : 

- Les pizzas à pâte épaisse, avec une base crème, avec beaucoup d’ingrédients, à la merguez, au chorizo et pizzas 3 fromages.

- Les préparations marinées dans l’huile.

- Les pâtes en sauce à base de crème, gratinées ou au beurre.

- La bouteille d’huile pimentée (un apport en lipides supplémentaire sur les pizzas).

- Le mascarpone, bombe calorique et les préparations qui en contiennent (tiramisu).

Et n'oubliez pas d'écouter votre corps ! Mangez doucement et si la quantité servie est trop importante, ne terminez pas votre assiette !

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10 recettes light pour cet été !

Posté le 17 juin 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

Ça y est l’été est là et en plus du soleil, nous attendons avec impatience de renouveler un petit peu notre façon de manger. Envie de manger froid, de mettre de la couleur dans votre assiette, de préparer des desserts glacés maison ou encore une boisson rafraîchissante qui change un peu... Vous trouverez votre bonheur dans ce blog !

Et je vous rappelle le fonctionnement pour inclure nos recettes dans vos menus. En haut de chaque recette, vous pouvez lire : « Une portion de cette recette remplace dans mon menu : ...». Il vous suffit de déduire des menus les éléments notés afin de garder l’équilibre et le tour est joué !

Exemple : si une recettes remplace 1 crudité + 5 g de matières grasses + 1 fruit, on supprimera de la journée 1 crudité + 5 g de matières grasses + 1 fruit, pour consommer cette recette.

Testez ces recettes, donnez votre avis, postez vos photos sur les réseaux sociaux #savoirmaigrir et #stopobesite... et surtout régalez-vous !
1- Salade de pastèque à la feta
2- Gaspacho fraîcheur
3- Salade de billes de légumes
4- Salade de pois gourmands aux crevettes et à la menthe
5- Flan de courgettes à la ricotta
6- Terrine au thon
7- Dessert glacé aux fruits rouges
8- Sorbet à la fraise
9- Bâtonnets de petits-suisses glacés enrobés de chocolat
10- Citronnade

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Guy Carlier raconte son combat pour perdre 125 kg grâce au Dr Jean-Michel Cohen (Europe 1)

Posté le 12 juin 2019 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous invite à écouter mon dernier passage avec Guy Carlier sur Europe 1 pour parler du livre : Moins 125

Pour l'occasion, j'ai sélectionné quelques bons passages de l'émission : 

La rencontre avec Guy Carlier
[Guy Carlier] : "Quand j'ai rencontré [le Dr Jean-Michel Cohen] dans une émission de radio je lui ai dit qu'il était diététicien pour dames, comme il y a des coiffeurs pour dames, alors que moi j'étais dans la boulimie. Inconnu ! Peut-être pas tout à fait à cette époque... Tu étais là à ma première émission de radio chez Laurent Ruquier, je m'en souviens. Et donc j'étais effectivement à 250 kg.  Donc on n'est pas dans le cadre du régime perdre 3 kg pour aller à la Grande Motte l'été

Donc du coup à priori ça devait pas coller entre nous et puis il m'a sauvé la vie en me faisant rentrer dans une clinique d'addiction et non pas une clinique diététique où il m'a enfermé pendant neuf mois. J'ai pas été un patient très patient !"


L'amitié avec Guy Carlier
[Guy Carlier] :
"On est vraiment devenus amis. Je vais vous en donner la preuve. Vous savez quand vous êtes addict, on va dire à n'importe quoi, vous avez évidemment une angoisse permanente et vous est hypocondriaque souvent mais pas pour la raison qui est en train de vous tuer. C'est à dire que dès que j'avais une petite boule j'appelais Jean-Michel et je lui disais "j'ai un cancer" comme dans le sketch de Coluche du bras droit. Et lui à chaque fois il me répondait quelle que soit l'heure, quel que soit le truc... il me rassurait. 

Et un jour je l'appelle et je lui dit : J'ai une petite boule sur l'épaule...". Il me fait décrire le truc. Là il se fout de ma gueule, tout ça. Et puis on en démystifiant le truc il me rassure. Et puis je sens qu'il est un peu en décalage horaire et je lui dis "t'es peut-être loin ?". Et il me répond je suis juste au mur des lamentations à Jérusalem [...], et là je trouve que c'est une preuve d'amitié, il a le courage de me dire : "bah écoute pendant que je suis là je mettrais un petit papier pour ton cancer du bras droit dans le mur des lamentation".


Les craquages de Guy Carlier
[Guy Carlier] : "En fait le truc c'est qu'on triche tout le temps quand on est dans cet enfer là ! Par exemple : je ne sortais, il me laissait sortir en permission que pour faire "On ne peut pas plaire à tout le monde", l'émission de Marc Olivier Fogiel. Donc j'arrivais... je partais à midi, on faisait un filage complet de l'émission et je rentrais à deux heures du matin après le débrief. 

Et au début, les premiers dimanches [...],  je cherchais l'épicier ouvert la nuit et j'allais acheter des saloperies avant de rentrer. Et je faisait une crise de boulimie avant de rentrer à la clinique. 

La nuit, il y a un film à faire sur les épiceries ouvertes la nuit parce que tu as tous les addicts...."

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

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