Savoir Maigrir

Jeûne intermittent 8h -16h ou 20 h ?

Posté le 28 fevrier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Lorsqu'il est prolongé, le jeûne provoque rapidement une dénutrition à l'origine d'une perte de masse musculaire : non seulement aucune protéine n'est apportée par l'alimentation, mais l'organisme "brûle" les muscles pour survivre. Un risque de dénutrition plus important avec les années, car plus on avance en âge et plus on a de mal à récupérer la masse musculaire perdue.

En revanche le jeûne de courte durée, comme on le pratique dans certaines religions, ne présente aucun danger et pourra même être un véritable jocker minceur ! En effet quand il se prolonge sur 16 à 20H, ce jeûne intermittent devient vraiment intéressant ; 8H ne correspondant pas à un jeûne mais simplement à une nuit sans repas.

Des études réalisées dans l'Utah sur 200 personnes en bonne santé ont montré que le stress ou la faim provoqués par le jeûne favorisaient la combustion de la graisse, et entraînaient une augmentation spectaculaire du taux d’hormones de croissance (GH), à raison de 2000 % chez l’homme et 1300 % chez la femme. Cette hormone permettant de préserver la masse musculaire et de réguler le taux de glucose sanguin, ce qui a pour effet de diminuer le risque d’être résistant à l’insuline ou de contracter un diabète.

Par ailleurs, le jeûne intermittent permettrait de lutter contre le stress oxydatif et donc de préserver la jeunesse du cerveau, ainsi que la mémoire et les fonctions d’apprentissage.

Nous vous proposons dans le programme Savoir Maigrir, un jeûne de 16H afin de réenclencher la perte de poids si l’on constate que l’on a perdu moins de 500 g en 15 jours malgré un suivi tout à fait sérieux du programme.

Il s’agit de s’accorder 2 périodes de jeûne de 16 heures par semaine, sur 2 jours non consécutifs, et cela pendant 2 semaines au maximum. 

Voici deux formules au choix à utiliser 2 jours NON consécutifs dans la semaine :
1ère formule : vous supprimez le petit déjeuner
vous consommer le déjeuner et le dîner qui sont prévus dans le plan de repas et vous jeûnez entre la fin du dîner et le déjeuner du lendemain midi, en vous hydratant à volonté.

2e formule : vous supprimez le dîner
Vous consommez le petit déjeuner et déjeuner qui sont prévus dans le plan de repas et vous jeûnez entre la fin du déjeuner et le petit déjeuner du lendemain, en vous hydratant à volonté.

Rappel, ce jeûne n'est à renouveler que 2 fois sur une semaine pendant 15 jours maximum, ensuite reprenez votre programme habituel. Tout est bien indiqué et expliqué sur la page du Jeûne Cohen 16H : si vous souhaitez le suivre : CLIQUEZ ICI.

Attention cependant, ce jeûne intermittent sera déconseillé chez les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés, diabétiques, atteints de maladies cardio-vasculaires ou qui prennent d’autres médicaments nécessitant une prise alimentaire régulière.

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Le Jeûne Intermittent ou Fasting - Le Grain De Sel de Jean-Michel Cohen

Posté le 20 fevrier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Dans cette vidéo aujourd'hui, je traite du jeûne intermittent de 16 heures aussi appelé Fasting. Voici un bon moyen pour perdre du poids, perdre du ventre ou perdre des cuisses.

Pour suivre le jeûne Cohen 16 H dans le cadre du programme Savoir Maigrir : C'EST PAR LÀ !

Entre deux examens de patients, je vous reçois chez moi, dans ma cuisine ou dans mon cabinet médical pour vous aider à manger plus sainement. Sur ma nouvelle chaîne Youtube, je vous aide à comprendre vos habitudes alimentaires, à décrypter les étiquettes des produits que vous achetez et à rééquilibrer votre façon de vous nourrir.

Abonnez-vous à la chaîne : ››› http://bit.ly/AbonnementJeanMichelCohen

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Tout Savoir Sur... Les Chips

Posté le 14 fevrier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Si comme beaucoup de Français, vous aimez prendre l'apéro entre amis ou en famille alors vous devez très certainement consommer ce genre de produits : boissons, charcuteries, amuse bouches,... et les fameuses chips ! Pour ce dernier, il existe tellement de produits dans les rayons de vos magasins qu'il est très facile de se perdre et de faire le mauvais choix.

Pour vous aider à choisir vos chips, je vous invite à visonner ma vidéo : Tout Savoir Sur... Les Chips. Et pour plus de vidéos, pensez à vous abonner gratuitement à ma chaîne Youtube en cliquant ici.

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5 recettes plaisir pour la Saint Valentin

Posté le 13 fevrier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Comme pour la majorité des fêtes, les origines de la Saint Valentin ne sont par certaines, mais la majorité des historiens s'accordent à penser que cette fête trouve son origine dans la Rome antique. La coutume du "Valentinage" est née dans l'aristocratie anglaise à la fin du Moyen-Âge. Une jeune fille était associée à un jeune homme et durant la journée ils avaient des obligations l'un envers l'autre. Le valentin et sa valentine devaient s'offrir en secret des petits cadeaux, puis des poèmes. Ces échanges de cartes perdurent et permettent de témoigner de son attachement, amitié : une belle coutume à conserver !

 

Pour cette fête, les plaisirs gustatifs sont aussi à l'honneur : je vous propose 5 recettes festives pour enchanter votre partenaire sans déroger au programme :)
Salade du Périgord et ses toasts tomatés
Lotte sauce homardise
Rumsteck grillé au sésame
Nem à la mangue, coulis de chocolat
Spéculoos et compotée de pomme à la cannelle

A toutes et tous, je vous souhaite une très belle fête des amoureux <3

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Fasting : découvrez le jeûne Cohen 16h

Posté le 7 fevrier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Le fasting, jeûne intermittent ou jeûne de 16 heures : une nouvelle méthode efficace pour perdre du poids ? Cette technique est un accélérateur de régime. C’est un “joker minceur” qui permet de redéclencher votre perte de poids en cas de besoin.

Cette technique un excellent moyen de lutter contre la frustration et la perte de motivation . Elle permet en effet de passer un plateau ou de réenclencher la perte de poids si l’on constate que l’on a perdu moins de 500g en 15 jours malgré un suivi tout à fait sérieux du programme.

En pratique, c’est un jeûne intermittent, à savoir une privation de nourriture sur une période continue de 16 heures sans prise alimentaire, 2 jours dans la semaine sur 2 semaines maximum. Pendant ce jeûne, il reste conseillé de s’hydrater à volonté avec de l’eau, du thé, du café, des infusions sans sucre ou des bouillons de légumes peu salés.

Pour en savoir plus et/ou suivre le jeûne Cohen 16h : cliquez ici

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Notre sélection de 5 recettes d’hiver

Posté le 6 fevrier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Le froid est bien présent et vous avez le sentiment d'avoir plus faim, de devoir manger davantage ? Mais est-il nécessaire de manger plus en hiver ? 

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En réalité, manger davantage l'hiver était valable quand les habitations ne bénéficiaient pas du chauffage moderne. C'est également encore le cas lorsque l'on travaille dehors. Dans ces situations où l'on souffre du froid de façon prolongée, le corps lutte pour conserver sa température à 37°C, c'est ce que l'on appelle la thermorégulation. Cette lutte nécessite de l'énergie et brûle donc des calories supplémentaires. Mais de nos jours, à condition de ne pas passer sa journée dehors, il n'est pas nécessaire de modifier la quantité de calories absorbées. Toutefois, il est normal qu'il perdure des envies de plats consistants et surtout chauds !

Manger chaud ne veut pas nécessairement dire manger plus riche. Pour adapter votre programme, d'abord, n'hésitez pas à remplacer la crudité ou les légumes par un potage sans féculents (y compris la pomme de terre), ni matières grasses. Aidez-vous de nos recettes et de la catégorie soupes.

On essayera tout de même de conserver une crudité par repas (légume cru ou fruit cru) pour les apports en vitamines. Et on ne négligera pas pour autant la cuillerée d'huile de qualité prévue dans la vinaigrette.

Voici alors 5 recettes pour combler vos fraîches soirées, et même régaler des invités :
- Blanquette de veau allégée
- Boeuf bourguignon diététique
- Tartiflette diététique aux courgettes et aux pommes de terre
- Choucroute aux trois poissons
- Lapin à la moutarde

Aidez-vous de l'équivalence de la recette pour l'intégrer dans votre journée et surtout régalez-vous !
A très vite.

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Tout Savoir Sur... les Sandwichs

Posté le 31 janvier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Nombreux sont les Français qui consomment des sandwichs par manque de temps lors de déplacements, de repas du midi au travail entre deux dossiers ou encore d'envie de cuisiner rapidement. Et de nos jours, ce ne sont pas les choix qui manquent : au pâté, au jambon beurre, aux rillettes, au saumon, etc. Du coup, il peut être difficile parfois de s'y retrouver et de faire le bon choix !

Voici pour vous mon avis en vidéo sur les sandwichs !

Pour plus de vidéos, pensez à vous inscrire sur ma nouvelle chaîne youtube en cliquant ici.

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Omelette aux Crevettes et Pousses de Soja

Posté le 26 janvier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Toutes les semaines, je vous propose une nouvelle recette Savoir Maigrir en vidéo sur ma dernière chaîne Youtube dans la catégorie "Dans mon assiette...". Je vous invite à vous inscrire à ma chaîne Youtube afin de recevoir une alerte à chaque nouvelle recette. Pour cela : CLIQUEZ ICI !

Cette semaine je vous propose une recette diététique, simple à réaliser et excellente : l'omelette aux Crevettes et Pousses de Soja. Et cerise sur le gâteau, une surprise vous attend pour le dessert :)

Bon appétit !

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La grande nouveauté 2017 : mincir sans cuisiner !!!

Posté le 24 janvier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Vous avez un quotidien chronométré et il ne vous reste que peu de temps pour cuisiner, vous ne souhaitez pas du tout cuisiner par choix, vous êtes à la recherche d'une formule minceur facile à mettre en place, nous le comprenons et nous avons pensé à vous ! Pour bien débuter cette nouvelle année, nous vous avons concocté une formule adaptée !

Baser ses repas sur des plats préparés n’est pas incompatible avec le programme à condition de bien les sélectionner. Cela veut dire surveiller leur apport calorique afin de rester pleinement dans le suivi du niveau calorique conseillé par votre diététicienne afin de perdre du poids. Cela signifie aussi apprendre à choisir un plat préparé de qualité, pister les ingrédients à éviter, avoir des repères simples d'équilibre en tête et enrichir davantage vos connaissances en nutrition dans le cadre de notre programme + santé !

Cette formule vous propose un repas autour d'un plat préparé par jour, l'autre repas étant un repas très facile et rapide à assembler ! Vous pouvez vous baser sur ces menus au quotidien, simplement lorsque vous travaillez ou en dépannage de temps en temps, et dès que vous le pouvez laisser place à quelques recettes minceur gourmandes.

Vous trouverez notre formule clé-en- main dans les FICHES PRATIQUES, avec :
- Une fiche pratique : Bien choisir son plat préparé
- Une sélection de plus de 50 plats préparés adaptés que vous retrouvez très simplement dans votre hypermarché 
- Deux semaines de menus à sélectionner selon votre niveau calorique habituel, ainsi que la liste de course très simple vous permettant de faire les courses 1 seule fois pour vos 2 semaines. 

N'hésitez pas à découvrir cette nouveauté et pensez à nous retrouver en direct pour nos webinaires le lundi à 13h30 et le jeudi à 13h et 17h !

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Mes conseils pour bien choisir une confiture

Posté le 17 janvier 2017 par Dr Jean-Michel Cohen

Un des éléments que l'on retrouve le plus souvent sur une table au petit déjeuner est : la confiture ! Mais il existe tellement de façon de présenter une confiture qu'il devient difficile de faire le bon choix. Sans sucre, bio, en gelée, etc... ce ne sont pas les choix qui manquent !

Pour vous aider à faire le bon choix, je vous aide à bien décrypter les étiquettes de ce produit. Donc pour connaître toutes mes astuces, je vous invite à visionner ma vidéo du jour :

Tout savoir sur... La confiture !

Si cette vidéo vous a interpelée alors je vous invite à la partager avec vos amis. Et je vous invite à visionner d'autre vidéos dans la serie "Tout savoir sur...." sur ma nouvelle chaîne Youtube en cliquant ici.

Quelle confiture consommez-vous au petit déjeuner ?

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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