Savoir Maigrir

Le produit du jour : le moulin saveur pour poisson

Posté le 20 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Moulin Saveur pour poisson de Ducros est un mélange d'écorces d'agrumes, de gingembre, de fenouil pour relever le goût de vos plats à base de produits de la mer.

Par exemple, pour une marinade express, mélangez le jus d'un citron vert et quelques tours de moulin saveur, placez votre pièce de poisson dans la sauce et laissez se développer les arômes au frais au moins 1 heure avant la cuisson au four ou au barebecue, un régal !

N'hésitez plus, d'autant que la gamme vous propose aussi un moulin pour les crudités, les viandes et mêmes les pâtes.

Vous verrez une fois essayé, il deviendra très vite un indispensable dans votre cuisine !
 
Ingrédients :

Écorces de citron et d'orange déshydratés, sel, gingembre, ail déshydraté, coriandre (graine et feuille), oignon déshydraté, fenouil, poivre blanc, graine d'aneth.

Equivalences :
• Négligeable

Valeurs nutritionnelles :
• Calories (kcal) pour 100 g 0
• Protéines (g) 0
• Lipides (g) 0
• Glucides (g) 0

Ce produit n'est pas recommandé pour les profils suivants :
Plan de repas suivi : Spécial Colopathie

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Mes conseils pour un barbecue léger et réussi !

Posté le 17 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Parlons aujourd'hui d'un moment agréable et convivial qui rythme l'été : le barbecue. L'avantage premier de cette cuisson est qu'elle ne nécessite pas d'ajout de matières grasses et pour en bénéficier pleinement, il est intéressant de privilégier des produits modérément gras. Dans un même temps, ce choix limitera  la formation de flammes provoquées par la graisse qui perle et tombe sur les braises... double bénéfice !

L'idéal est donc d'opter pour des viandes qui se prêtent bien au barbecue comme les cuisses de poulet ou de dinde en évitant de consommer la peau, les côtes de porc dans le filet ou les côtes d'agneau premières en laissant de côté les parties grasses dans l'assiette ou encore la bavette.

Et ne négligez pas les produits de la mer. Saumon, sardines grillées pour faire le plein d'oméga-3 ou encore des produits maigres comme les langoustines ou des gambas.

Côté accompagnement, on évite le paquet de chips ou la piémontaise ! Privilégiez les brochettes de légumes : champignons, poivrons, courgettes, aubergines... avec oignons, fines herbes et épices à volonté ou préparez des papillotes de pommes de terre aux herbes.

Privilégiez à côté une sauce non grasse comme un peu de ketchup, de moutarde ou une sauce fraiche à base de fromage blanc et fines herbes.

Enfin, en dessert, les fruits frais ou les sorbets aux fruits seront les bienvenus... à moins que vous ne préfériez profiter des dernières braises pour cuire des papillotes de banane ou des brochettes de fruits.

Alors quel sera votre choix pour votre prochain barbecue ?

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Retrouvez-moi dans Télé Matin

Posté le 12 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Ce matin, je vous invite à regarder l'émission Télé Matin sur France 2. Je suis invité par William Leymergie et toute son équipe pour vous donner des astuces sur un sujet lié aux vacances :

Les glaces de l'été vont vous faire maigrir cette année


Rendez-vous donc ce matin sur France 2 dans l'émission Télé Matin. Et n'oubliez pas de réagir sur cette émission en me laissant un commentaire sur mon blog.

Bonne journée,

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Le produit coup de coeur de la semaine

Posté le 11 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonne journée,

Laissez moi vous présenter mon produit coup de coeur de cette semaine :

Le Gazpacho Régal Soupe (Marque Repère)

 

Avec ce gazpacho découvrez toute la saveur d'une soupe à l'Andalouse, sans colorant, ni conservateur, qui vous apportera un bon apport en vitamines et minéraux.   

Le plus : une teneur en légumes supérieure à 70% et l'utilisation d'huile d'olive de bonne qualité.

Servi très frais, il est idéal l'été pour un repas gourmand et rafraîchissant. Une portion de ce gazpacho (200 ml) constituera également une entrée originale à un autre moment de l'année.   


Ingrédients :
Tomates 47%, poivrons 28%, oignons, concombres 4%, huile d'olive vierge extra 1.5%, jus de citron, vinaigre de vin, sel, ail 

Equivalences : 
200 ml = 1 crudité   

Valeurs nutritionnelles : 
Calories pour 100 ml de produit (kcal) : 23
Protéines (g) : 0.5
Lipides (g) : 1
Glucides (g) : 3

Ce produit n'est pas recommandé pour les profils suivants (plan de repas suivi) :
Spécial colopathie / côlon irritable / Sans gluten


Avez-vous déjà testé le Gazpacho Régal Soupe ?

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Barbecue : attention à vos choix !

Posté le 9 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Rien n'est davantage synonyme de soleil, de détente et de convivialité qu'un bon barbecue ! Le principe de ce mode de cuisson consiste à saisir les aliments par contact et rayonnement de la chaleur. Tout son succès vient alors de la saveur si particulière des aliments ainsi grillés et caramélisés, et dans un même temps de la texture croustillante qui excite tant nos papilles !

Merguez, chipolatas, poitrine fumée, andouillette...  sont de grands classiques de nos barbecues et même souvent mis en avant ou en promotion dans les supermarchés aux premiers rayons de soleil. Pourtant côté santé il est clair que ces produits gras sont loin de faire l'unanimité.

Si les merguez arrivent en tête avec 279 kcal et 24 g de lipides pour 2 unités, les chipolatas ne sont pas loin derrière avec 263 kcal et 22 g de lipides pour 2 unités, suivies de près par la poitrine 252 kcal/100 g et plus de 20% de lipides et les andouillettes 231 kcal et 17 g de lipides pour 100 g. Seules certaines merguez de volaille peuvent s'avérer intéressantes car 2 fois moins grasses.

Bien sûr il ne s'agit pas d'éliminer totalement ces aliments, mais mieux vaut apprendre à éviter de les combiner et pourquoi pas revoir sa sélection. Et si vous avez pour habitude de faire mariner votre viande dans de l'huile d'olive, puis de l'accompagner d'une sauce grasse... le repas devient vite hypercalorique !

Fort heureusement, le barbecue offre d'autres possibilités tout aussi alléchantes et moins néfastes pour la ligne... retrouvez mes conseils prochainement sur mon blog !


Êtes-vous adepte du barbecue ?

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20kg en moins pour Louloutte3376

Posté le 6 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

 

Aujourd'hui je vous invite à découvrir le témoignage de Louloutte3376. Avec l'aide de la méthode Savoir Maigrir et de la communauté, elle a réussi à atteindre son poids idéal.

 

 

Je vous invite à lire son témoignage et à venir la féliciter pour son parcours en cliquant ici.

Si vous aussi vous souhaitez témoigner, pensez à le faire en cliquant ici.

Bonne journée et encore bravo à Louloutte3376

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Découvrez vos défis de l'été

Posté le 5 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Régulièrement votre équipe d'animation se plie en quatre pour vous trouver des défis à relever. Le but est de vous aider à mieux gérer votre programme minceur tout en prenant soin de vous sur l'aspect sportif, psychologique ou encore bien-être. Voici donc ce qu'il vous attend ce mois-ci :

Défi de juillet :
Action, plaisir, déténte et légèreté !

 

http://nsa30.casimages.com/img/2012/06/22/120622062620383837.jpg

Pour retrouver l'intégralité des défis de ce mois de juillet, l'équipe d'animation vous donne rendez-vous sur le forum dans la discussion :

Défi de Juillet - Action Plaisir Détente & Légèreté !

Ensuite, si vous souhaitez relever le défis de la semaine et partager vos résultats, rendez-vous sur le forum dans la discussion :

Défi de Juillet - Semaine du 2 juillet : Pour un été léger !

Enfin, si vous souhaitez faire connaissance avec tous les animateurs, veuillez cliquer ici : les blogs des animateurs.

Donnez-moi votre avis sur ces défis !

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Joyeux anniversaire Aujourdhui.com

Posté le 4 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

J'ai le grand plaisir de pouvoir souhaiter un bon anniversaire à Aujourdhui.com. En effet, déjà 5 ans que toute l'équipe se démène pour vous offrir ce qu'il y a de mieux dans le domaine du bien-être sur internet. Et pour l'occasion, voici une vidéo qui regroupe tous les meilleurs moments de l'année écoulée.

Cela me replonge quelques années en arrière lors de mes premières discussions avec Fabrice Boutain, le papa d'Aujourdhui.com. En effet, à l'époque le programme Savoir Maigrir était essentiellement disponible en format papier. Puis grâce à Aujourdhui.com, j'ai eu l'occasion de proposer ma méthode à un public plus large en offrant un programme de coaching sur Internet. 5 ans après, vous êtes des milliers à avoir suivi Savoir Maigrir sur Internet grâce à Aujourdhui.com. Tous vos témoignages me rappellent à quel point il est important d'offrir mon expertise au plus grand nombre de personnes.

Merci et encore bon anniversaire à Aujourdhui.com

Vous aussi n'hésitez pas à laisser un message pour les 5 ans d'Aujourdhui.com !

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Le produit coup de coeur de la semaine

Posté le 3 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Les amateurs de fruits rouges vont se régaler avec ces smoothies mûre-cassis-myrtilles Picard®.

 

Ces bâtonnets glacés contenants plus de 90% de fruits sont élaborés avec une recette simple et composés à partir d'ingrédients de qualité. Sans sirop de glucose-fructose et sans huile de palme, ils se démarquent nettement des autres produits de la gamme !

Avec 0,1% de matières grasses et seulement 39 kcal par portion, c'est un vrai plaisir léger ! Profitez de temps en temps de ce plaisir rafraîchissant en remplaçant 1 fruit par 2 bâtonnets.

Ingrédients :
jus de mûre à base de concentré 63,9%, jus et jus concentré de pomme 12%, purée de cassis 8,9%, sucre, purée de myrtille 6,5%, stabilisants : cellulose, gomme de cellulose.

Équivalence :
- 2 bâtonnets = 1 fruit

Valeurs nutritionnelles :
- Calories (kcal) pour 1 bâtonnet 39
- Protéines (g) 0.2
- Lipides (g) 9.4
- Glucides (g) 0.1

 

Donnez-moi votre avis sur ce produit

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Que faut-il choisir : glaces ou sorbets ?

Posté le 2 juillet 2012 par Dr Jean-Michel Cohen

Bonjour,

Sous le terme de “glaces” se cachent en réalité de multiples préparations aux qualités nutritionnelles bien différentes.

Les crèmes glacées comme les classiques vanille, café ou chocolat correspondent à un mélange de lait entier, de crème fraîche, de sucre et de parfums. Elles apportent en moyenne 150 kcal/100 g et en raison de la présence de lait environ 100 mg de calcium pour 100 g soit autant qu'un fromage blanc !

Les glaces dites à l'américaine, crémeuses qui contiennent des morceaux de chocolat ou de biscuits, des noix ou des nappages sont bien plus riches en graisses et sucre et ainsi beaucoup plus caloriques !

Les glaces allégées avec des quantités de matières grasses et sucre réduites, sont environ 30% moins caloriques que les recettes originales.

D’autre part, on trouve les sorbets se composent d'un mélange d'eau, de sucre et de pulpe de fruits. Contrairement aux crèmes glacées, aucune matière grasse n'est ajoutée à leur préparation et un sorbet doit contenir au minimum 15% de pulpe, purée ou jus pour les fruits acides (cassis, citron...) ou 35% pour les fruits doux (fraise, poire...).

Les sorbets riches en fruits conservent une grande partie de la vitamine C du fruit de base et quand celui-ci est riche (cassis, fraises etc.), 2 boules de sorbets peuvent couvrir jusqu’à ⅓ des besoins journaliers en vitamine C.

Les glaces à l'eau, sont quant à elles à base d'eau et de sirop. A ne pas confondre avec les sorbets, elles n'apportent pas de vitamine C !


Mes conseils :
Pour éviter les excès,  préférez les sorbets en comptant 2 boules à la place d'un fruit, ou pour le plaisir panachez en consommant une boule de sorbet et une boule de crème glacée si possible allégée.
Fuyez les véritables bombes caloriques que représentent les “toppings” : chantilly, coulis, chocolat, noisettes etc.

Vous pouvez également faire vos propres glaces et sorbets light en utilisant des fruits de saisons et des produits pauvres en graisse et sucre (yaourt nature 0% de MG, lait écrémé, édulcorants...) à l'aide d'une sorbetière ou créer vos granités glacés en utilisant des fruits, jus de fruits et boissons light.

 

Question : Quel est votre parfum préféré ?

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Un dernier mot sur la méthode

La méthode Cohen est un accompagnement minceur permettant une perte de poids sans se faire violence, avec les aliments que vous aimez. Pour perdre ses kilos et réussir son régime, pas besoin de s’affamer. Pour Jean-Michel Cohen, le plaisir est la clé du succès minceur et vous le verrez dans vos plans de repas. Le programme minceur mis en place par le Dr Jean-Michel Cohen, va vous apprendre la nutrition et vous aidera à devenir autonome pour conserver votre poids idéal.

Dr Jean-Michel Cohen
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